Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программное измененние коэффициента трансформации
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Кудрявый
Добрый вечер всем! При смене коэффициента трансформации по току с 1 на 120 (счётчик СЕ301) естествеенно увеличились получасовые мощности профиля. При последующем программировании счётчика представителем энергосбыта коэффициент вернули к 1., но при этом объявили, что получасовые мощности останутся прежними. Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
с2н5он
Чем они обосновали своё "объявление"?
Кудрявый
Цитата(с2н5он @ 8.7.2013, 17:37) *
Чем они обосновали своё "объявление"?

Извиняюсь за не корректно поставленный вопрос. Предыдущие получасовые мощности профиля, (до возврата к единице) не могут быть пересчитаны.
с2н5он
Почему? С математикой не лады?
yuoras
Цитата(с2н5он @ 8.7.2013, 18:27) *

До перепрограммирования на 1, он то считал с коефициентом 120 и получасовки строил тоже с коефициентом 120 и в памяти (Flash) сохранены тоже.
Теперь его перепрограммировали на 1 и счётчик начал считать и сохранять получасовки с учётом 1.

Перепрограммирование коефициентов никак не влияет на перерасчёт прежних паказаний!!!
Кудрявый
Цитата(с2н5он @ 8.7.2013, 20:27) *

Объяснение до ужаса простое - у нас девочки получив в конце месяца профиль не будут разбираться где какой был коэффициент, а весь профиль перемножат на 120.
с2н5он
косяк чей?
yuoras
Цитата(с2н5он @ 9.7.2013, 14:00) *
косяк чей?

Это нормальный ход событий.
У нас в обле , вообще запрещено менять расчётные коэффициенты.
Строго 1.
Кудрявый
Цитата(с2н5он @ 9.7.2013, 16:00) *
косяк чей?

Представитель энергосбыта запломбировал счётчик оставив ДСТП в наше распоряжение. Ну мы и решили облегчить жизнь девочкам т.е. избавить их от перемножения на коэффициент трансформации. Вот и я думаю: "косяк чей"
yuoras
Цитата(Кудрявый @ 9.7.2013, 15:10) *
Представитель энергосбыта запломбировал счётчик оставив ДСТП в наше распоряжение. Ну мы и решили облегчить жизнь девочкам т.е. избавить их от перемножения на коэффициент трансформации. Вот и я думаю: "косяк чей"

Это-Самовольное вмешательство в работу счётчика.
Косяк Ваш.Могут дать штраф если уже приняли в эксплуатацию.Счётчик фиксирует изменения в журнале событий , а пломба на ДСТП просто апаратная зацита от вмешательства.

Думаю, девочки были бы очень довольны icon_biggrin.gif

Как то так, или я чего то ,с вопроса просто не понял?
Кудрявый
vuoras, всё сказанное верно, только один представитель запломбировал счётчик, а второй через пять дней решил сменить коэффициент трансформации, я боюсь, что явится третий... Кстати доп. соглашение договору до сих пор не подписано.
yuoras
Цитата(Кудрявый @ 9.7.2013, 16:01) *
vuoras, всё сказанное верно, только один представитель запломбировал счётчик, а второй через пять дней решил сменить коэффициент трансформации, я боюсь, что явится третий... Кстати доп. соглашение договору до сих пор не подписано.

Если второй ,документально зафиксировал смену коэффициента, всё будет хорошо..
Если нет, думаю будут не приятности
Гость_Вася_*
Подскажу один способ обдурить сбыт.
yuoras
Цитата(Гость_Вася_* @ 17.7.2013, 6:44) *
Подскажу один способ обдурить сбыт.

Вы реально пробовали так делать?
Вот ссылка Коефициент
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.